비트주스와 채소크레커

재료

[비트주스 재료] : 비트 140g, 자몽 180g, 배 120g

[채소 크레커 재료] : 박력분 200g, 베이킹 파우더 3g, 설탕 30g, 소금 2g, 올리브오일 50ml, 그린반죽(시금치 / 케일) 50g / 50g, 레드반죽(방울토마토/ 레드파프리카) 70g / 40g

제품사용팁

착즙망

조리방법
[비트주스 만들기].
비트를 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 호퍼투입구에 들어갈 수 있는 크기로 손질해 줍니다.
배를 껍질째 흐르는 물에 깨끗이 씻어 호퍼 투입구에 들어갈 수 있는 크기로 손질해 줍니다. (씨는 가급적 제거해 주세요.)
자몽 꼭지와 밑부분을 잘라내고 칼로 껍질을 벗겨냅니다. 호퍼 투입구에 들어갈 수 있는 크기로 잘라주세요.
손질된 재료를 착즙망이 조립된 녹즙기(원액기)에 넣고 착즙합니다.
TIP

비트 원액을 즐기고 싶을 때에는 비트 200g에 레몬 25g을 함께 착즙해 주세요. 비트 특유의 흙냄새를 잡아주고 상큼한 맛을 더해줍니다.

[채소크레커 만들기].
방울토마토와 파프리카의 꼭지를 제거 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 파프리카는 호퍼 투입구에 들어갈 수 있는 크기로 잘라 줍니다.
착즙망을 조립한 녹즙기(원액기)에 손질한 방울토마토와 파프리카를 넣고 착즙해서 레드즙을 준비해 주세요. (그린반죽을 만들고 싶을 때는 케일/시금치를 착즙해 주세요.)
믹싱볼에 체친 박력분, 베이킹파우터, 소금, 올리브 오일을 섞어주세요.
반죽에 레드즙을 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 섞어 반죽해주세요. 비닐에 넣고 한시간 정도 냉장고에서 보관해주세요.
반죽을 밀대로 얇게 밀어준 후 모양틀로 찍어 주세요. 모양틀로 찍어낸 반죽을 포크로 콕콕 찍어 모양을 냅니다.
180도로 예열한 오븐이나 에어프라이어에 12-15분 정도 구워 완성합니다.