당근주스와 고구마믹스볼

재료

[당근주스 재료] : 당근 200g, 골드키위 120g, 오렌지 180g

[고구마 믹스볼 재료] : 찐 고구마 150g, 병아리콩 100g, 캔옥수수 100g, 아몬드 30g, 호두 30g, 꿀 1/2T ( 큰 스푼)

제품사용팁

착즙망, 다지기망, 분쇄망

조리방법
[당근주스 만들기].
당근을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 흙과 같은 이물질을 제거한 후 호퍼 투입구에 들어갈 수 있는 크기로 잘라주세요. 이물질이 잘 제거되지 않으면 필러로 껍질을 벗겨냅니다.
골드키위의 껍질을 벗겨 호퍼 투입구에 들어갈 수 있는 크기로 손질해 주세요.
오렌지의 껍질을 벗겨 호퍼 투입구에 들어갈 수 있는 크기로 잘라주세요.
손질한 재료를 착즙망을 조립한 녹즙기(원액기)에 넣고 착즙해 주세요.
[고구마 믹스볼 만들기].
다지기망(분쇄망)을 조립한 녹즙기에 호두와 아몬드를 넣고 다진 후 넓은 쟁반에 고루 펴 주세요.
고구마와 병아리 콩을 삶아 주세요. 삶은 고구마는 껍질을 벗긴 후 호퍼 투입구에 들어갈 수 있는 크기로 손질합니다. 병아리콩은 4시간이상 물에 불린 후 삶아주세요.
캔 옥수수는 물기를 따라버린 후 준비해 주세요.
다지기망(분쇄망)이 조립된 녹즙기에 삶은 고구마와 삶은 병아리콩, 캔 옥수수를 번갈아 넣고 다져주세요.
다져진 재료에 꿀 1/2T(큰 스푼)을 넣고 고루 섞은 후 한입 크기로 동그랗게 빚어줍니다. 꿀의 양은 기호에 따라 조절합니다.
준비해두었던 아몬드 호두 가루에 동그랗게 빚은 고구마 믹스볼을 굴려 가루를 골고루 묻혀 완성합니다.
TIP

아몬드와 호두는 볶은 것을 사용해 주세요.