크림소스 시금치 생파스타

재료

[시금치 생파스타 제면 재료] : 중력분 200g, 시금치 100g, 올리브오일 조금, 소금 1/2ts (작은 스푼), 달걀 2개

[크림소스 재료] : 생크림 20ml, 우유 190ml, 마늘 2-3쪽, 양파 반개, 건 파슬리가루 약간, 파마산 치즈가루 약간, 베이비 채소 약간, 해물류(새우/모시조개/홍합등) 약간

제품사용팁

착즙망, 다지기망, 분쇄망

조리방법
착즙망을 조립한 녹즙기에 시금치를 넣고 착즙해서 시금치 즙을 만듭니다.( 일반 생 파스타면을 만들때는 생략합니다.)
믹싱볼에 밀가루와 채소즙의 반, 소금, 올리브오일, 달걀을 넣고 대충 저어 가반죽을 만듭니다. (밀가루 100g당 달걀 1개입니다.)
다지기망을 조립한 녹즙기에 가반죽과 남은 시금치 즙을 한 수저씩 번갈아 가며 투입해서 반죽합니다. 밀가루가 날리지 않을 만큼 충분히 반죽이 다져지면 동그랗게 빚어 비닐에 싸서 30분 정도 냉장고에서 숙성시킵니다.
녹즙기에 칼국수 노즐을 조립한 후, 숙성된 반죽을 조금씩 떼어 제면합니다. 제면되어 나오는 면들이 서로 늘러 붙지 않도록 밀가루를 뿌려가며 제면하세요.
끓는 물에 소금, 올리브 오일을 넣고 생면을 삶아 줍니다. 서로 늘러붙지 않도록 살살 흔들어 가며 삶아 주세요. 한 소끔 끓어오르면 냄비에 찬물을 부어주세요. 다시 끓어오르면 재빨리 건져내어 찬물에 헹궈주세요.
중불에서 달군 팬에 올리브오일을 두르고 편으로 썬 마늘을 볶다가 마늘이 노릇해 지면 양파를 넣고 볶습니다. ('편 마늘 썰기'와 '양파 썰기'는 [키친가이드]를 참조하세요.)
양파 가장자리가 조금씩 투명해 지면 해물과 후추가루을 넣고 볶아줍니다. 조개가 입을 벌리고 새우가 빨갛게 익을 때까지 볶아주세요. ('새우손질법'과 '조개해감하기'는 [키친가이드]를 참조하세요.)
크림과 우유를 붓고 반으로 줄때까지 중불에 졸려주다가 파스타 면을 넣고 한 소끔 볶아줍니다.
접시에 옮긴 후 파마산 치즈가루와 파슬리가루, 베이비채소를 올려 완성합니다.