당근반죽으로 만든 플랫브레드

재료

[반죽재료] : 강력분 200g, 당근 150g, 이스트 5g, 올리브오일 10g, 소금 4g, 설탕 5g

[브래드 토핑 재료] : 시금치 잎 한 줌, 올리브오일 1t (작은 스푼), 레몬즙 1/2t (작은 스푼), 소금 적당량, 후추 적당량, 방울토마토 5-6개, 베이컨 3줄(40g), 플레인요거트 1t (작은스푼), 파마산 치즈가루 적당량, 발사믹 소스 적당략

제품사용팁

착즙망, 다지기망, 분쇄망

조리방법
[브레드 반죽하기].
착즙망을 조립한 녹즙기에 당근을 착즙해서 즙 80g과 휴레 30g을 준비해 주세요.
믹싱볼에 착즙한 당근즙 80g, 휴레 30g, 강력분, 오일, 소금, 설탕 넣고 간단히 섞은 후, 이스트를 추가로 섞어 시반죽을 만들어 주세요. (소금과 설탕이 이스트 발효를 억제하므로 설탕과 소금을 다른 가루와 먼저 섞어 준 후 이스트와 섞어주세요.)
다지기망을 조립한 녹즙기에 시반죽을 한 수저씩 천천히 투입합니다. 이 과정을 2-4회 반복합니다.
반죽을 한 덩이로 둥글게 뭉친 후 비닐로 싼 후 실온에서 1-2시간 정도 발효 시킵니다.
발효시킨 반죽을 꺼내 덧밀가루 위에서 몇번 치댄 후 두 덩이로 나누어 밀대로 납작하게 밀어 주세요.
200도로 예열한 오븐에 10분 정도 구워줍니다. 촉촉한 식감을 원할때는 오븐에 물을 담은 내열용기를 함께 넣고 굽습니다. 에어프라이에에서도 가능합니다. (200도/ 15분)
[브레트 토핑 만들기].
깨끗이 씻어 물기를 제거한 시금치 잎과 올리브 오일, 레몬즙, 후추, 소금을 섞어 살살 버무려 줍니다.
베이컨은 바싹하게 구워주고, 방울 토마토는 반으로 갈라 준비합니다.
구워낸 플랫 브레드 위에 플레인 요거트를 얇게 펴바른 후, 준비해 둔 과일 채소 토핑을 얹습니다.
파마산 치즈 가루와 발사믹 소스를 뿌려 완성합니다.
TIP

플레인 요거트 대신 과일청을 사용해도 좋습니다. (유자청, 자몽청 등)