토마토소스 당근 파스타와 미트볼

재료

[생 파스타 제면 재료] : 중력분 200g, 당근 150g, 올리브오일 10g, 소금 2g, 달걀 2개

[미트볼 재료] : 돼지고기 100g, 소고기 100g, 양파 반 개, 당근 40g, 마늘 2 톨, 전분 80g, 밀가루 50g, 소금 적당량, 후추 적당량

[토마토소스 재료] : 방울토마토 400g, 양파 80g, 셀러리 40g, 마늘 2 톨, 편 마늘(슬라이스) 2 톨, 케첩 2T (큰 스푼), 설탕 1/2t (작은, 소금 , 후추 , 조개류(모시조개 등) , 월계수 잎 , 올리브 오일

제품사용팁

우동노즐, 떡볶이노즐, 착즙망, 다지기망, 분쇄망

조리방법
[생 파스타 면하기].
착즙망을 조립한 녹즙기에 당근을 착즙해서 당근즙 60g과 당근 휴레 30g을 준비합니다.
믹싱볼에 중력분, 당근즙, 당근 휴레, 올리브오일, 소금, 달걀을 넣고 시반죽합니다. (밀가루 100g당 달걀 1개입니다.)
다지기망을 조립한 녹즙기에 시반죽을 한 수저씩 투입합니다. 이 과정을 2-4회 반복 후, 한 덩이로 둥글게 뭉쳐 반죽을 완성합니다.
다지기망이 조립된 녹즙기에 우동노즐을 조립합니다. 둥글게 뭉친 반죽을 조금씩 떼어내어 천천히 투입하며 제면해 주세요. 면끼리 서로 붙지 않도록 제면된 생면에 밀가루를 뿌려주세요.
끓는 물에 제면한 생면을 넣고 한 번 끓어 오르면 찬 물을 한번 냄비에 부어주세요. 다시 끓어 오를때 제빨리 건져 찬물에 헹궈냅니다.
[미트볼 만들기].
돼지고기 100g과 소고기100g을 큐브크기로 썰어 충분히 열려 줍니다.
다지기망을 조립한 녹즙기에 얼린 돼지고기, 소고기, 양파 반 개, 당근 40g, 마늘 2톨을 넣고 다져줍니다.
다져진 고기반죽에 밀가루, 전분, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
다지기망이 조립된 녹즙기에 떡볶이 노즐을 조립한 후, 고기 반죽을 한 수저씩 투입합니다. 드럼캡 배출구로 반죽이 나올때 마다 한 입크기로 끊어 줍니다.
달군 팬에 올리브 오일을 두른 후, 노릇하게 구워냅니다.
[파스타 완성하기].
다지기망이 조립된 녹즙기에 방울토마토400g, 양파80g, 셀러리40g, 마늘 2톨을 넣고 다져줍니다.
달군 후라이팬에 올리브오일을 두른 후, 편 마늘을 넣고 볶아 줍니다. 마늘이 노릇하게 변하면 조개류를 넣어주세요.
조개가 잎을 벌리면 다진 토마토재료와 월계수 잎을 넣고 센불에 조리합니다. 한 소끔 끓어 오르면 약불로 줄이고 케첩, 설탕, 소금, 후추를 넣고 10분 정도 끓여 줍니다.
삶아 둔 생 파스타면과 미트볼을 넣고 센 불에 재빨리 볶아 완성합니다.
TIP

착즙주스가 아닌 물로 반죽할 때에는 물을 70g 넣고 반죽해주세요. (밀가루 100g 당 물35g, 달걀 1개, 오일5g, 소금1g) 소고기는 힘줄이 없는 부위를 사용하거나 반드시 힘줄을 제거한 후 사용하세요.