중국식 생선찜

재료

주재료 : 내장이 제거된 흰살생선 1마리, 파채 3움큼, 채 썬 생강 2개, 홍고추 슬라이스 반 개, 레몬슬라이스 4조각, 대파 3조각

소스 : 간장 4T, 청주 2T, 굴 소스 1T, 설탕 1T, 마늘(편마늘) 1개, 식용유 1/2컵, 파채 반 움큼

제품사용팁

조리방법
내장이 제거된 생선 살에 칼집을 내고 뱃속에 채 썬 생강 1개, 파채 한 움큼을 넣어준다.
유리용기 바닥에 대파 3조각->레몬 슬라이스 2조각->생선->레몬 슬라이스->채 썬 생강 순으로 올린 후 소스를 고루 부어준다.
모드/시간을 설정하여 조리 후, 접시 위에 파채 한 움큼을 깔아준 뒤 조리된 생선을 얹어준다. 생선 위에는 썬 생강, 파채, 고추 슬라이스를 얹어 준다.
오일 소스 재료들을 모두 섞어 전자레인지(3분) 혹은 프라이팬에 재료를 볶아 파기름을 만든다.
뜨겁게 데운 오일 소스를 고루 부어낸다.