통오징어떡볶이

재료

주재료 : 오징어 1마리, 쌀떡 500g, 어묵 240g(1봉지)

양념장 : 고추장 2T, 간장 1T, 고춧가루 1T, 설탕 3T, 물엿(올리고당) 2T

제품사용팁

스팀바, 조리망

조리방법
채소는 먹기 좋은 크기로 자르고, 오징어는 내장과 뼈를 제거한 후 흐르는 물에 씻어 손질해준다.
오징어는 배를 가르지않고 내장과 뼈를 빼낸 후, 다리에 붙어있는 눈을 제거해준다.
용기에 조리망을 넣어 오징어와 떡, 어묵을 넣고 각각 데치기 모드로 10분간 데쳐준다.
오징어를 제외한 떡, 어묵, 양념장 재료들을 용기에 넣어 고루 섞어준다.
용기 뚜껑에 스팀바를 조립하고 스팀쿡 모드로 30분 설정하여 조리한다.
조리 후 데친 오징어를 곁들여 먹는다.
TIP

간장을 첨가하면 감칠맛을 더해줍니다. 만두, 라면 사리 등 다양한 재료로 나만의 떡볶이를 만들어보세요.