바지락술찜

재료

주재료 : 해감 바지락 1kg, 편마늘 30g(5~7개), 화이트와인 200ml, 페퍼론치노 6개, 올리브오일 3T

제품사용팁

스팀바

조리방법
프라이팬에 올리브오일을 두르고 편마늘을 넣고 볶다가 갈색빛이 나면 페퍼론치노를 넣어 가볍게 볶아준다.
용기에 볶은 재료와 바지락을 넣어준 후 화이트 와인을 고루 부어준다.
용기 뚜껑에 스팀바를 조립하고 찜 모드 10분을 설정하여 조리한다.
TIP

화이트 와인 대신 청하, 정종 등을 넣어도 좋습니다.
바지락을 해감 시 검은색 비닐을 덮어 1시간 정도 1L의 물에 식초 2T를 넣고 해감해도 좋습니다.