차돌박이 채소말이

재료

주재료 : 차돌박이 300g, 팽이버섯 1개, 파프리카 1개, 청경채 1개

양념장 : 간장 3T, 식초 3T, 설탕 3T, 물 3T, 연겨자 소스 1t

제품사용팁

조리방법
숙주나물과 파프리카, 청경채, 팽이버섯을 손질한다.
차돌박이에 원하는 채소를 넣어 돌돌 말아준다.
용기에 조리망을 넣어 만들어둔 채소말이를 넣고 숙주나물, 청경채를 얹어준다.
용기뚜껑에 스팀바를 조립하고 찜모드 10분을 설정하여 조리한다.
양념장 재료는 모두 넣어 고루 섞어준다.
TIP

소고기 목심을 활용해도 좋습니다. 양에 따라 시간을 가감하시면 좋습니다. 조리 시간이 짧고 채소들의 아삭한 식감과 고기가 잘 어울립니다. 고기의 양이 많으면 다소 질겨질 수 있으니 가볍게 말아 주는 것이 좋습니다.