통삼겹살 된장 보쌈

재료

주재료 : 통삼겹살 500g

양념장 : 된장 2T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 간장 1T, 청주 1T

제품사용팁

스팀바, 조리망

조리방법
삼겹살은 반으로 잘라 2cm 간격으로 칼집을 낸다.
양념을 고루 섞어 준다.
양념장은 삼겹살 간격 사이사이 양념장을 발라 준다.
삼겹살은 30분간 숙성한 뒤, 용기에 조리망을 넣어 얹어 준다.
용기 뚜껑에 스팀바를 조립하고 스팀쿡 모드 40분 설정하여 조리한다.
tip. 쌈장으로 양념하셔도 좋습니다. 고기의 굵기에 따라 시간을 가감하시면 됩니다. 군데군데 넣은 칼집으로 재료에 맛이 고루 배 다양한 소스를 활용해서 밑간해도 좋습니다.