식습관 개선 교육강좌



식습관



“어린이 편식 예방해요”


농림축산식품부와 함께 백화점과 대형마트 등에서 어린이들의 편식예방과 건강한 식습관 전파에 나선다.


현대백화점, 신세계백화점 및 이마트, 롯데마트, 홈플러스 등 대행마트 3사 문화센터에서 어린이들을 대상으로

봄학기 채소, 과일을 통한 어린이 식습관 개선 교육’ 강좌를 열었습니다.


봄 학기 강좌는 봄철 제철 과일과 채소를 활용한 식습관교육으로 연령대를 나눠 두 개의 맞춤형 프로그램으로 운영됩니다.

만 3~4세 영아를 대상으로 하는 쿠킹클래스 교육과 만 5~7세를 대상으로 한 퍼포먼스 중심 교육을 통해 채소, 과일 섭취의 중요성을 부모와 함께 배울 수 있도록 기획 되었습니다.


아이들의 식습관 개선은 재료에 대한 거부감을 줄이고 친숙해지는 것이 중요하기 때문에 주스, 빵, 디저트 등 채소, 과일을 활용한 메뉴를 확대하고,

캐릭터 등 스토리텔링 콘텐츠를 지속적으로 개발할 예정입니다.


강좌스케줄은 아래로 확인해주세요.

http://www.hurom.co.kr/contents/contents1_2.php?bnt_idx=385#sub_title




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